レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/25
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 14:24
- 管理番号
- 8831789
- 質問
-
解決
貴館所蔵の『あしたのジョー 8 (講談社漫画文庫)』に掲載されている次の場面が,『ジョー&飛雄馬 (少年マガジン名作セレクション)』では何巻何ページに掲載されているか,調査をお願いします。
○資料名
『ジョー&飛雄馬 (少年マガジン名作セレクション)』【貴館請求記号:Z31-B345】
掲載ページを確認したい事項
『あしたのジョー 8 (講談社漫画文庫)』【貴館請求記号:Y84-G9721】のp.372(最初に「あぁ わすれてた サンドイッチ食べない?」というセリフが掲載されている)から,8巻終わりまでに該当する場面。
- 回答
-
ご照会の箇所の掲載ページをお知らせします。
作品名 あしたのジョー
著者名 高森朝雄, ちばてつや
掲載巻 25 2003.5
「ああ 忘れてた…サンドイッチ食べない?」~「また差し入れ持ってジムへ遊びにいくわね さようなら」
ページ pp.32-44
なお、第25巻の「あしたのジョー」全体の掲載ページは「pp.13-143」です。
『ジョー&飛雄馬 (少年マガジン名作セレクション)』
講談社, 2002-2003 【当館請求記号:Z31-B345】
URL:https://id.ndl.go.jp/bib/000000413096
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「国立国会図書館オンライン」で,貴館が当該資料2点を所蔵していることを確認しました。
該当の場面は『ジョー&飛雄馬 (少年マガジン名作セレクション)』のVol.24に掲載されているようです。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291963