レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/04
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 13:32
- 管理番号
- 8664844
- 質問
-
未解決
産経新聞2005年2月18日 東京朝刊に、【凛として】(197)バリ島の父 三浦襄(9) 追慕が掲載されているが、
この記事に主な参考資料として記載されている『日本バリ会会報第三号』、原シヅ「三浦襄の思い出」を見たい。
- 回答
-
ご指定の巻号は「故三浦襄追悼特集号」でしたが、お探しの著者の記事は掲載されていませんでした。
『Bali : バリ会会報』バリ会, 1951-2009 【当館請求記号:Z24-225】
調査巻号 (3)1952.6
*三浦氏への追悼文などが掲載されており、本文は44ページあります。
なお、以下の論文の脚注に、「原シズ『三浦襄の思い出』1976」が記載されていました(p.38注10)。「本書は兄の回想記である」という説明があり、雑誌記事ではなく単行本のようです。
京都大学学術情報リポジトリ(最終アクセス:2020年12月3日)
原誠「日本人キリスト者三浦襄の「南方関与」 : 信徒のキリスト教受容に関する一考察 (<特集>近代日本の南方関与)」
http://hdl.handle.net/2433/55905
『三浦襄の思い出』の当館の所蔵は確認できませんでした。
他の所蔵機関について、以下のデータベースで検索しましたが、所蔵している機関は見つかりませんでした。(最終アクセス:2020年12月3日)
・国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)
・CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291819