レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/11/27
- 登録日時
- 2020/12/02 00:30
- 更新日時
- 2020/12/17 11:15
- 管理番号
- 8627450
- 質問
-
解決
水島新司作品が掲載された雑誌の、巻、号数、通番を知りたい。
秋田書店、雑誌「ヤングチャンピオン」に掲載された水島新司作品の「がんばれドリンカーズ」について、連載開始号は、1992年の15号で合っていますか? 最終回は1993年の8号で合っていますか?
- 回答
-
初回と最終回の掲載箇所をお知らせします。
記事名 がんばれドリンカーズ
著者名 水島新司
・初回
掲載巻 5(16)(通号 104)1992.7.28(No.15)
ページ pp.3-5, 7-33
*pp.3-5はカラーページです。p.6は広告です。
・最終回(第19回)
掲載巻 6(9)(通号 123)1993.4.27(No.9)
ページ pp.171-192
なお、当該記事は、以下の巻号を除き、毎号連載されていました。
5(22)(通号 110)1992.10(増刊)
『ヤングチャンピオン』秋田書店 [編]. 秋田書店 【当館請求記号:Z32-846】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000290181