このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 20-0011
事例作成日
(Creation date)
2019/03/03登録日時
(Registration date)
2020年10月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月21日 00時30分
質問
(Question)
▼無脊椎動物のメカニズムについて詳しく書かれたものはあるか。
できれば専門書が良い。
回答
(Answer)
「無脊椎動物」で検索した資料の中から、無脊椎動物の成り立ちや構成等について詳しく書かれた専門書として、次の2冊を紹介した。
『図説無脊椎動物学』(朝倉書店 2009)
『無脊椎動物の進化』(蒼樹書房 1998)
回答プロセス
(Answering process)
回答に記載
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
無脊椎動物  (483 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 図説無脊椎動物学 R.S.K.Barnes?[ほか著] 本川/達雄?監訳 朝倉書店 2009.6 483/Z
2 無脊椎動物の進化 P.ウィルマー?著 佐藤/矩行?[ほか]共訳 蒼樹書房 1998.9 481.2/MU
キーワード
(Keywords)
無脊椎動物
専門書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000288457解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!