レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/09/15
- 登録日時
- 2020/10/03 00:30
- 更新日時
- 2020/10/22 15:49
- 管理番号
- 8167283
- 質問
-
解決
『西海新聞』に、明治14年1月8日に死去した長崎税関長・池田寛治(旧名・池田政懋、呉常十郎)に関する追悼記事が掲載されているかどうか知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-345
タイトル:西海新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1881(明治14)年1月13日・2面1段「〇故長崎税関長池田君の葬送ハ」で始まる記事(見出しはありません)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287774