このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1978
事例作成日
(Creation date)
2020年09月27日登録日時
(Registration date)
2020年10月02日 10時36分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 17時12分
質問
(Question)
「外郎売」のCDは貸出しているか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
①『やる気が出る外郎売CDブック』玉川太福,長田衛/自由国民社(772.1/タマ)
②『暫』市川團十郎,市川左團次[ほか]/松竹(V774/シ)*DVD
回答プロセス
(Answering process)
キーワードを「ういろううり」にし検索。
CDでの資料は所蔵がなかったがCD付きの本①とDVD②があったためこちらをご提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇史.各国の演劇  (772 9版)
参考資料
(Reference materials)
やる気が出る外郎売CDブック. 玉川太福 口演 , 長田衛 解説 , 玉川, 太福, 1979- , 長田, 衛, 1952-. 自由国民社, 2017.(772.1/タマ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028298291-00 , ISBN 9784426119669
市川團十郎/出演 市川左團次/〔ほか〕出演. 暫. 松竹, 2013. (歌舞伎名作撰) (当館請求記号 V774/シ, 当館資料番号 401159710)
キーワード
(Keywords)
一般書
その他
外郎売
歌舞伎
口上
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!