レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月17日
- 登録日時
- 2020/08/31 13:06
- 更新日時
- 2020/09/23 10:02
- 管理番号
- 1956
- 質問
-
解決
安城市(里町付近)の縮尺1万分の1の地図が見たい。
- 回答
-
安城市Webサイト『都市計画情報サービス( http://www.machi-info.jp/machikado/anjo_city/city_plan/tosikeikaku.html )』をご紹介した。
- 回答プロセス
-
まず、所蔵している安城市の地図の縮尺を確認。
・ゼンリン/はいまっぷ:3000分の1
・安城都市地図(1枚もの):2万分の1
・愛知県道路地図:3万分の1
・愛知県都市地図:4万分の1
・安城市公共施設ガイドマップ:2万分の1
いずれも1万分の1ではなかったため、次に安城市の「都市計画情報サービス」を確認。
地点と縮尺(2500分の1、5000分の1、1万分の1、2万分の1、4万分の1、8万分の1)を選択して都市計画図を閲覧することができるため、こちらをご紹介し、回答とした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 地図
- 1万分の1
- 縮尺
- 安城市
- AA
- 郷土
- 里町
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000286385