レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月10日
- 登録日時
- 2020/07/10 11:03
- 更新日時
- 2021/04/06 17:53
- 管理番号
- 2701
- 質問
-
解決
2020年8月1日「こども映画蔵」Disney ピーターパン 関連展示
- 回答
-
■絵本
・『ピーター・パン』ジェームズ・バリー/原作 ウォルト・ディズニー・スタジオ/作画
アル・デンプスター/作画 もきかずこ/訳・文 うさぎ出版 2003年
・『<国際版>ディズニーおはなし絵本館 8』末吉暁子/文 マリオ=コルテス/絵 講談社 2001年
■児童書
・『ピーター・パン』J.M.バリ/作 石井睦美/文 佐竹美保/訳 ポプラ社 2018年
・『ピーター★パンインスカーレット』
ジェラルディン・マッコクラン/作 こだまともこ/訳 小学館 2006年
・『ピーターパンの島』星新一/作 和田誠/絵 理論社 2003年
・『ピーター・パンとウェンディ』
J.M.バリー/作 石井桃子/訳 F.D.ベッドフォード/画 福音館書店 2003年
・『ピーター・パン 新版』J.M.バリ/作 厨川圭子/訳 岩波書店 2000年
・『ピーター・パン』ジェイムス・バリ/作 厨川圭子/訳 岩波書店 1979年
・『ピーター・パン』バリー/著 川歳大治/編著 ポプラ社 1978年
・『ピーター・パンとウェンディ』
J・M・バリー/作 石井桃子/訳 F・D・ベッドフォード/画 福音館書店 1978年
・『少年少女世界の文学 8』河出書房新社 1966年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
「こども映画蔵」
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/event_202008/1597279752989.html
※最終確認日:2021.4.6
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 交流事業・貸室担当
- 登録番号
- 1000284439