このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017102501
事例作成日
(Creation date)
2017年10月25日登録日時
(Registration date)
2020年07月05日 12時51分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 18時54分
質問
(Question)
3~5歳の幼稚園生向けに11月に読み聞かせをする。『ばけばけはっぱ』が良かったが、貸出中だった。他の絵本でおすすめを知りたい。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
真珠まりこ 作・絵 , 真珠, まりこ. もったいないばあさんもりへいく : のあそびしよう!. 講談社, 2011. (講談社の創作絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011135480-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=129834 , ISBN 9784061324565 (資料番号120394770)
西村敏雄 作 , 西村, 敏雄. いもいもほりほり. 講談社, 2011. (講談社の創作絵本. 季節と行事のよみきかせ絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011274883-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=91895 , ISBN 9784061324794 (資料番号120200787)
エルサ・ベスコフ さく・え , 石井登志子 やく , Beskow, Elsa, 1874-1953 , 石井, 登志子, 1944-. どんぐりぼうやのぼうけん. 童話館出版, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002661849-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=126837 , ISBN 4924938858 (資料番号120344569)
キーワード
(Keywords)
読み聞かせ
幼稚園
3歳
4歳
5歳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 幼児
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!