レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月23日
- 登録日時
- 2020/06/23 11:11
- 更新日時
- 2023/02/09 11:42
- 管理番号
- 2650
- 質問
-
解決
『じごくのそうべい』という絵本はありますか。
- 回答
-
・『じごくのそうべえ』田島征彦/作 童心社 1978年
- 回答プロセス
-
業務端末より、タイトル:じごくのそうべい で検索するも、ヒットなし。
近いタイトルだと、田島征彦作「そうべえ」シリーズの『じごくのそうべえ』がある。
質問者に現物を見てもらうと、本書で間違いないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283383