レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月14日
- 登録日時
- 2020/06/12 15:41
- 更新日時
- 2021/06/23 11:45
- 管理番号
- 2018081402
- 質問
-
解決
函南町の文化財である「磨崖仏(まがいぶつ)」について調べている。
- 回答
-
下記の資料に記載あり。
『函南町文化財だより vol.10』(函南町教育委員会,2008)「磨崖仏(畑毛)―岩に彫られた仏像」
『函南町の文化財』(函南町文化財保護審議委員会/[編],函南町教育委員会,1983)p.20
- 回答プロセス
-
フリーワード「函南町␣磨崖仏」で資料検索。ヒットした資料を確認してもらい、該当する部分を複写した。
『函南町文化財だより vol.10』(函南町教育委員会,2008)「磨崖仏(畑毛)―岩に彫られた仏像」
『函南町の文化財』(函南町文化財保護審議委員会,函南町教育委員会,1983)p.20
その他、下記の資料も紹介した。
『函南町の文化財』(函南町教育委員会/[編],函南町教育委員会, 1991)
『町民が選んだ文化財50選』(函南町教育委員会社会教育課/[編],函南町教育委員会,1984)
『函南町の石造物』(函南町教育委員会/[編],函南町教育委員会,1990)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
函南町文化財保護審議委員会編 , 函南町文化財保護審議委員会. 函南町の文化財. 函南町教育委員会, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010496426-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21044 -
函南町文化財だより vol.10. 函南町教育委員会, 2008
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=183026 -
函南町教育委員会/編集 , 函南町教育委員会. 函南町の文化財. 函南町教育委員会, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388348-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=20947 -
函南町教育委員会社会教育課. 町民が選んだ文化財50選. 函南町教育委員会, 1984.3.
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=222187 -
函南町教育委員会/編 , 函南町教育委員会. 函南町の石造物 1. 函南町教育委員会生涯学習課, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015607269-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=20940
-
函南町文化財保護審議委員会編 , 函南町文化財保護審議委員会. 函南町の文化財. 函南町教育委員会, 1983.
- キーワード
-
- 函南町
- 磨崖仏(まがいぶつ)
- 文化財
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000283059