レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月30日
- 登録日時
- 2020/06/07 12:48
- 更新日時
- 2020/12/27 10:08
- 管理番号
- 2020-児童017
- 質問
-
解決
ビタミンが不足したらどういう風になるか
- 回答
-
「栄養素キャラクター図鑑 たべることがめちゃくちゃ楽しくなる!」日本図書センター
「栄養素図鑑と食べ方テク もっとキレイに、ずーっと健康」朝日新聞出版
- 回答プロセス
-
栄養・ビタミンについて載っていそうな本を書架にてあたったところ、上記の本に栄養素をキャラクター化して不足するとどうなると記載があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
-
田中明 , 田中, 明(1950-) , 蒲池, 桂子(1962-) , いとう, みつる. 栄養素キャラクター図鑑. 日本図書センター, 2014-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000692233-00 , ISBN 9784284203135 -
中村丁次 監修 , 朝日新聞出版 編著 , 中村, 丁次, 1948-. 栄養素図鑑と食べ方テク : もっとキレイに、ずーっと健康. 朝日新聞出版, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028393438-00 , ISBN 9784023331570
-
- キーワード
-
- 栄養
- ビタミン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000282850