レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/29
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 17:31
- 管理番号
- 7140450
- 質問
-
解決
昭和23年9月27日付『中日新聞』に掲載されている、我妻栄による「天皇退位論」という記事の掲載箇所の確認をお願いします。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、当該号は欠号でした。また、その前後も調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-31
タイトル:中日新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1948(昭和23)年9月23日-9月30日
また、前後の号数から推測すると、1948(昭和23)年9月27日は2203号になります。
「国立国会図書館サーチ」(http://iss.ndl.go.jp/)で国内の所蔵機関を調査したところ、県立長野図書館および豊橋市中央図書館で当該年月日の資料を所蔵している可能性があります。
詳しい所蔵情報・利用方法等は各図書館にお問い合わせください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273565