レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/30
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 16:56
- 管理番号
- 7077875
- 質問
-
未解決
国立国会図書館のWARPのサイトで、
「(参考)過去に策定されたエネルギー基本計画」として、平成15年、19年、22年のものがあります。(No.1., 2., 3.)
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11238999/www.enecho.meti.go.jp/category/others/basic_plan/past.html
これらの英語訳のものがあるかどうかを調べています。
例えば下のリンクのように2014年のNo.4にあたるものの英文がありますが、その前のものが見つかりません。
https://www.enecho.meti.go.jp/en/category/others/basic_plan/pdf/4th_strategic_energy_plan.pdf
No.1., 2., 3.の英訳は存在しているのでしょうか、それともないのでしょうか。
- 回答
-
お尋ねの件につき、次のとおり回答します。
平成15年、19年、22年にそれぞれ策定または改訂された「エネルギー基本計画」の英訳ですが、当館所蔵資料には見つかりませんでした。
なお、平成22年(2010年)の関連資料(サマリー)がWARPで見つかりましたので、参考情報としてお知らせします。
The Strategic Energy Plan of Japan (Summary) (PDF:712KB)
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3489016/www.meti.go.jp/english/policy/energy_environment/review/index.html
当館では非公表の英訳の有無は調査できませんので、必要に応じて経済産業省にお問い合わせください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11238999/www.enecho.meti.go.jp/category/others/basic_plan/past.html などからサイト内を色々とみてみましたが、英訳があるものは限られています。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 議官(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273545