このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000272832
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-142
事例作成日
(Creation date)
2019年11月27日登録日時
(Registration date)
2020年01月22日 20時29分更新日時
(Last update)
2020年01月22日 20時29分
質問
(Question)
まど・みちおの伝記はありますか。
回答
(Answer)
伝記は所蔵していないので、人物辞典を紹介した。
また、詩の本も複数所蔵している旨を伝えたが、棚の場所が分からないというので案内した。
授業で調べ学習をしているということだったので、資料は自分で探させた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
今泉忠明 〔ほか〕監修 , 今泉, 忠明. 人物事典 4(へ・ほ ま・み・む・め・も や・ゆ・よ ら・り・る・れ・ろ・わ). ポプラ社, 2017. (ポプラディアプラス)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074804398-00 , ISBN 9784591150498
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 利用案内
内容種別
(Type of subject)
総合
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000272832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!