このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000265213
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019111301
事例作成日
(Creation date)
2019年11月14日登録日時
(Registration date)
2019年11月14日 11時10分更新日時
(Last update)
2019年11月15日 17時27分
質問
(Question)
生姜の佃煮のレシピはあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「しょうが␣つくだに」→該当なし。「つくだ煮」→該当なし。
フリーワード「しょうが」+請求記号59類で検索し、生姜に関するレシピ本を一冊ずつ書架で確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
ベターホーム協会 編 , ベターホーム協会. しょうがLife : カラダを温めるしょうがrecipe. ベターホーム出版局, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011004438-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=115510 , ISBN 9784904544136 (資料番号:110660396)
キーワード
(Keywords)
生姜(しょうが)
佃煮(つくだ煮、つくだに)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000265213解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!