レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月08日
- 登録日時
- 2019/11/12 20:08
- 更新日時
- 2020/03/28 15:46
- 管理番号
- DAWNR011114
- 質問
-
解決
民間の団体が調査した、女子高校生が日常で感じるメディア、インターネットの表現に対する嫌悪感についてのデータがある、というニュースを見た。どのような資料なのか知りたい。
- 回答
-
インターネットを検索し、該当する資料を紹介した。
・『女子高校生が感じるジェンダーバイアス 「ジェンダー」に関する女子高校生調査報告書2019』日本ガールスカウト連盟発行
※日本ガールスカウト連盟のホームページでPDF公開されている(最終アクセス確認2020.3.28)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 女性関連施設・施策担当者
- 登録番号
- 1000265149