このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200411
事例作成日
(Creation date)
20150326登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月06日 16時39分
質問
(Question)
太平洋戦争時の鳥栖での空襲の被害が分かるような写真がみたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「太平洋戦争時の鳥栖での空襲の被害が分かるような写真」については、次の資料に記載がありました。
(1)「鳥栖」 篠原 真/編 国書刊行会 1979年 P94~95、P98
(2)「鳥栖空襲」 轟木一二三/著 1975年 P46、92、96
(3)「鳥の里 No.1・3~5」 鳥の里刊行会/編 鳥の里刊行会 1979年 P123、129、130
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)「鳥栖」 篠原 真/編 国書刊行会 1979年
(2)鳥栖空襲. 轟木一二三, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070758152-00
(3)鳥の里 No.1・3~5」 鳥の里刊行会/編 鳥の里刊行会 1979年
キーワード
(Keywords)
佐賀県
鳥栖市
太平洋戦争
空襲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263007解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!