このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262673
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2019-00209
事例作成日
(Creation date)
2019/9/24登録日時
(Registration date)
2019年10月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月17日 00時30分
質問
(Question)
1956年以降のイラン国民の所得金額かジニ係数が知りたい。
特に、都市部と農村部が別々に分かると良い。
回答
(Answer)
Statistical Center of Iranのwebサイトに複数のExcelファイルが掲載されています。この中で目的に合致するものを選択して頂ければと思います。
https://www.amar.org.ir/english/Statistics-by-Topic/Household-Expenditure-and-Income#2220530-releases
なお、年の表記はイラン歴となっているようです。また、おおよそ西暦2000年以降のデータのみようです。
それ以前の情報については未確認ですが、Iran statistical yearbook[IRAN/0A2]に情報があるかもしれません。なお当館では1966年版から断続的に収集しています。( https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00920517)
その他、当館opacで検索して(キーワードは例えば"iran income")、ヒットした論文の参考文献に記載されている可能性があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!