このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262601
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-479
事例作成日
(Creation date)
2017年08月24日登録日時
(Registration date)
2019年10月14日 20時51分更新日時
(Last update)
2019年10月14日 20時51分
質問
(Question)
以前、岡崎市にあった城北会館について知りたい。
回答
(Answer)
場所については住宅地図で確認済み。
【資料1】旧連尺小学校の体育館であったことがわかる。
【資料2】「「城北会館」が開館」の見出しで「市民の集会に利用していただく施設として「城北会館」が10月1日に開館されました。・・・」ほか記事、写真あり。
インターネットで東海愛知新聞のバックナンバーがヒット【URL1】。平成16年まで使われたことがわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『新編岡崎市史 5 現代』新編岡崎市史編集委員会/編集 -- 新編岡崎市史編さん委員会 -- 1985 -- (【資料1】p.592-593)
『市政だより おかざき 昭和34年9月~46年10月』岡崎市市民課/編 -- 岡崎市市民課 -- 1959 -- (【資料2】No.139 昭和41年10月1日 p2)
『東海愛知新聞バックナンバー 』 http://www.fmokazaki.jp/tokai/2007tokai/070517.html  (【URL1】2007年5月17日の記事 2017/12/15確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!