レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月01日
- 登録日時
- 2019/10/02 16:06
- 更新日時
- 2020/03/03 14:44
- 管理番号
- 幸田-2019-037
- 質問
-
荻城(愛知県額田郡幸田町)について書かれた資料はないか
- 回答
-
「郷土誌荻の里」 荻郷土誌編集委員会∥編 初版 幸田町荻農村センター 1990
- 回答プロセス
-
お客様は来館前に「荻城跡の碑」を見学されており、さらに詳細を知りたいとのこと
自館郷土資料室で荻地区の資料を探したところ
「郷土史 荻の里」がみつかりご覧いただいた
関連ページ p.36~39
《荻城跡碑》
昭和62年8月12日、清長公没後423年にあたり、郷土史研究会有志6名は、
城跡の地主内藤氏(恵)の用地提供を受けて「荻城跡」の石碑を建立した。
その隣に内藤氏によって供養塔がたてられた
郷土史 荻の里 p.39より
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
郷土誌荻の里 荻郷土誌編集委員会∥編 初版
幸田町荻農村センター 1990
548p 22cm (自館書誌ID:110567492)
-
郷土誌荻の里 荻郷土誌編集委員会∥編 初版
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262227