このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262086
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5894022
事例作成日
(Creation date)
2019/09/17登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 10時07分
質問
(Question)
以下の雑誌記事を探しています。
恐れ入りますが、①~③の資料に該当記事がないか教えていただけますでしょうか。
該当記事がある場合は、掲載ページをお知らせいただけますと幸いです。
【探している記事】
1968年に米原子力空母エンタープライズ号が佐世保に寄港した際の反対運動に関する記事で、
NBC長崎放送の記者が警察(機動隊)ともみあっている写真が掲載されている。
写っている記者が被っているヘルメットには、「NBC」というロゴが書かれている。
【調査希望の資料】
①「朝日ジャーナル10(5)(468)」
請求記号:Z23-7
永続的識別子: info:ndljp/pid/1725347
②「週刊読売=The Yomiuri Weekly 27(5)」
請求記号:Z24-16
永続的識別子: info:ndljp/pid/1814419
③「サンデー毎日47(5)(2562)」
請求記号:Z24-15
永続的識別子: info:ndljp/pid/3369191
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しましたが、お探しの写真は見当たりませんでした。
なお、『週刊読売』27(5)のpp.17-20は切り取られていたため、内容の確認ができませんでした(佐世保の反対運動に関する記事部分に該当します)。
【調査済み資料】
『朝日ジャーナル』10(5)(468)1968.2
朝日新聞社 [編]. 朝日新聞社【当館請求記号:Z23-7】
『週刊読売』27(5)1968.2
読売新聞社【当館請求記号:Z24-16】 *pp.17-20を除く
『サンデー毎日』47(5)(2562)1968.2
毎日新聞出版【当館請求記号:Z24-15】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
下記資料は、掲載がないことを確認済みです。
タイトル:「週刊サンケイ 17(6)(875)」
請求記号:Z24-17
永続的識別子: info:ndljp/pid/1810341
記事名:佐世保出撃!特攻右翼の背後――児玉誉士夫氏を陣頭にした新路線-市民との対話 / / 12 -17(0007.jp2)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262086解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!