このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5731117
事例作成日
(Creation date)
2019/09/05登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月20日 16時22分
質問
(Question)
下記資料の所蔵及び書誌情報に関して問合わせがありました。
資料名:東方新報
請求記号:Z89-AC45
書誌ID:a1000101212
上記資料の巻号につきまして、貴館に「2019年8月発行分」は所蔵されていますでしょうか。
NDLオンラインの検索結果より、「関西館アジア情報室では、所蔵一覧に表示されない資料を所蔵しています。アジア情報案内にお問い合わせください」の文言がありましたのでこの度お尋ねいたしました。
http://id.ndl.go.jp/bib/a1000101212
もしご所蔵が有る場合、各巻号の出版年月日及び総ページ数に関しましてもご教示いただきたく存じます。
回答
(Answer)
お尋ねの『東方新報』(当館請求記号:Z89-AC45)2019年8月発行分は、いずれも当館関西館で所蔵しています。
総ページ数は、いずれも、本紙24ページと広告版8ページ([A1]-A8)です。
各巻号の出版年月日は、次のとおりです。
(1197)2019.8.1、(1198)2019.8.8、(1199)2019.8.22、(1200)2019.8.29
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDLオンライン、NDLサーチ、NDLデジタルコレクション(ヒット無し)、CiNii Books(ヒット無し)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
アジア(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262007解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!