このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259859
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001038709
事例作成日
(Creation date)
2019/05/23登録日時
(Registration date)
2019年08月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月09日 00時30分
質問
(Question)
『大阪民主新報』に連載されている「大阪文壇事件簿」に、「折口信夫」について書かれている回を知りたい。また、その記事に『死者の書』について記述されている回があるかも知りたい。
回答
(Answer)
「大阪文壇事件簿」の該当記事については、以下のように掲載が確認できました。
「折口信夫」全3回
〇掲載回:
・第1回 2007年11月11日 第3967号 第8面
「大阪文壇事件簿 43」折口信夫①「夕陽丘で着想した『死者の書』」
・第2回 2007年11月18日 第3968号 第8面
「大阪文壇事件簿 44」折口信夫②「今宮戎に血が騒ぐ」
・第3回 2007年11月25日 第3969号 第8面
「大阪文壇事件簿 45」折口信夫③「今宮中学校の教員となる」
〇『死者の書』について記述されている回
・第1回 2007年11月11日 第3967号に、『死者の書』についての記述があります。
[事例作成日:2019年5月23日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 10版)
参考資料
(Reference materials)
大阪民主新報 大阪民主新報社  2007(平成19)年1月-12月 3925号:'06/12/31合併号 3974号:'08/1/6合併号 (第3967号 第8面、第3968号 第8面、第3969号 第8面)
キーワード
(Keywords)
大阪民主新報(オオサカミンシュシンポウ)
折口信夫(オリグチシノブ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
大阪,その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000259859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!