このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258636
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
201142
事例作成日
(Creation date)
20190326登録日時
(Registration date)
2019年07月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月17日 09時50分
質問
(Question)
平成4年から平成19年の犯罪統計書において、市町村別刑法犯罪種別が記載されたかどうか、統計項目に犯罪手口が含まれたかどうかが確認できる資料はありますか。
回答
(Answer)
御質問のありました『佐賀の犯罪』統計については、次の資料に記載がありました。  (1)『佐賀の犯罪 平成4年』 P14-15 市町村別、刑法犯、窃盗犯、犯罪率、犯罪世帯率 (2)『佐賀の犯罪 平成5年』 P14-15 市町村別、刑法犯、窃盗犯、犯罪率、犯罪世帯率 (3)『佐賀の犯罪 平成6年』 P14-15 市町村別、刑法犯、認知、検挙犯罪世帯率 (4)『佐賀の犯罪 平成7年』 P14-15 市町村別、刑法犯、窃盗犯、犯罪率、犯罪世帯率 (5)『佐賀の犯罪 平成8年』 P14-15 市町村別、刑法犯、窃盗犯、犯罪率、犯罪世帯率 (6)『佐賀の犯罪 平成9年』 P14-15 市町村別、刑法犯、窃盗犯、犯罪率、犯罪世帯率  (7)『佐賀の犯罪 平成10年』 P14-15 市町村別、刑法犯、窃盗犯、犯罪率、犯罪世帯率  (8)『佐賀の犯罪 平成11年』 P47 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (9)『佐賀の犯罪 平成12年』 P47 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (10)『佐賀の犯罪 平成13年』 P53 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (11)『佐賀の犯罪 平成14年』 P53 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (12)『佐賀の犯罪 平成15年』 P53 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (13)『佐賀の犯罪 平成16年』 P54 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (14)『佐賀の犯罪 平成17年』 P54 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (15)『佐賀の犯罪 平成18年』 P58 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数 (16)『佐賀の犯罪 平成19年』 P58 刑法犯 罪種別 市町村別 認知件数
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
佐賀の犯罪 平成4年 佐賀の犯罪 平成5年 佐賀の犯罪 平成6年 佐賀の犯罪 平成7年 佐賀の犯罪 平成8年 佐賀の犯罪 平成9年 佐賀の犯罪 平成10年 佐賀の犯罪 平成11年 佐賀の犯罪 平成12年 佐賀の犯罪 平成13年 佐賀の犯罪 平成14年 佐賀の犯罪 平成15年 佐賀の犯罪 平成16年 佐賀の犯罪 平成17年 佐賀の犯罪 平成18年 佐賀の犯罪 平成19年
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258636解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!