このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257052
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019031501
事例作成日
(Creation date)
2019年03月15日登録日時
(Registration date)
2019年06月06日 17時27分更新日時
(Last update)
2019年11月15日 12時20分
質問
(Question)
人事院指令34号の内容を知りたい。(昭和25年に指令、日にちはわからない)
回答
(Answer)
人事院規則14-7第1項についての指令だったので、官報データベースで規則を検索し、その規則内容を確認してもらった。
回答プロセス
(Answering process)
①インターネットで「人事院指令␣昭和25年」で検索。色々見ていると、「国立国会図書館デジタルコレクション」のHPで人事院刊行の『年次報告書』の中身を見ることができた。昭和25年のものを見てみると、人事院指令一覧表掲載あり( http://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9639971 )。
②人事院規則14-7第1項についての指令だったので、官報データベースで規則を検索し、その規則内容を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人事院指令
昭和25年
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
役場 団体
登録番号
(Registration number)
1000257052解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!