このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2223
事例作成日
(Creation date)
2019/04/20登録日時
(Registration date)
2019年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年05月21日 13時39分
質問
(Question)
『古今秋田英名録』上巻、下巻の何頁に「石橋二州」の情報が掲載されているか。
回答
(Answer)
『古今秋田英名録 上』(三浦匝三/編、1938.1、A280/107/1)資料番号:110770898
p3 「二州【書】石橋氏佐竹藩の祐筆なり」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
下記資料を調査。
『古今秋田英名録 上』(三浦匝三/編、1938.1、A280/107/1)資料番号:110770898
p3に「二州」の項を確認。
『古今秋田英名録 下』(三浦匝三/編、1938.1、A280/107/2)資料番号:110770914
「二州」についての記載はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
古今秋田英名録上三浦匝三/編三浦匝三
古今秋田英名録下三浦匝三/編三浦匝三
キーワード
(Keywords)
石橋二州(イシバシニシュウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:メール、4/19
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000255553解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!