このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
浦安市立中央図書館 (2310027)管理番号
(Control number)
浦安R1001449
事例作成日
(Creation date)
2018/12/15登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月12日 00時30分
質問
(Question)
ジョージ・スタッブス(画家)の馬の絵が載っている本はないか。
回答
(Answer)
『西洋美術作品レファレンス事典 絵画編(19世紀中葉以前)』p.245 「スタッブス,ジョージ」の項目に下記の記述あり。
雌馬と子馬『世界美術大全集19』小学館 1993
ライオンに襲われる馬『原寸 巨匠名画大成2』講談社 1983
ライオンに脅かされる白い馬『世界美術大全集19』小学館 1993
ライオンにおびえる馬『世界の美術6』ぎょうせい 1980
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
B12832202 西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇19世紀中葉以前 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 2005.6 703.1 4-8169-1925-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
芸術・スポーツ
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000254909解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!