レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月09日
- 登録日時
- 2018/10/13 14:24
- 更新日時
- 2021/10/21 13:35
- 管理番号
- 中野1057
- 質問
-
解決
平安京の区画と、どこに誰が住んでいたかわかる資料を見たい。
- 回答
-
【資料1】『よみがえる平安京』(210.3/ヨ)
p.86-変遷図あり
【資料2】『平安京提要』(R 210.3/ヘ)
p.952- 邸宅および施設索引あり
付図に復元図あり
- 回答プロセス
-
当館OPACで「平安京」を検索し、【資料1】【資料2】を提供。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
【資料1】村井康彦 編 , 村井, 康彦, 1930-. よみがえる平安京. 淡交社, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002410907-00 , ISBN 4473013944 -
【資料2】古代学協会・古代学研究所 編 , 古代学協会. 平安京提要. 角川書店, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002338928-00 , ISBN 4048210440
-
【資料1】村井康彦 編 , 村井, 康彦, 1930-. よみがえる平安京. 淡交社, 1995.
- キーワード
-
- 平安京
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000243774