レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月18日
- 登録日時
- 2018/06/08 11:58
- 更新日時
- 2020/01/24 11:33
- 管理番号
- 2016042
- 質問
-
『大宰府天満宮故実』について読みやすい形式の資料はないか
- 回答
-
国立国会図書館オンライン → キーワード「大宰府天満宮故実」で検索したところ、『益軒全集』巻5に『大宰府天満故実』上下2巻が収録されていることを確認。国立国会図書館デジタルコレクションで閲覧可能。(コマ数410~426)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 大宰府天満宮故実
- 国立国会図書館デジタルコレクション
- 益軒全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237020