このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
1264278
事例作成日
(Creation date)
2018/05/25登録日時
(Registration date)
2018年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年06月20日 13時00分
質問
(Question)
「福田恆存の平和論論争」は、小川榮太郎に関するウィキペディアや著者紹介に記載されているが、掲載元がわからない。
回答
(Answer)
ご照会の件について次のとおり回答いたします。インターネット最終アクセスは2018年5月24日です。
お探しの「福田恆存の平和論論争」について、雑誌記事については下記のデータベースで小川榮太郎氏著作の記事を検索し、かつ図書については【資料1】から【資料14】の当館所蔵の小川榮太郎氏著作図書を確認しましたが、お探しの資料は見当たりませんでした。
・主な調査済みデータベース
(1) 国立国会図書館オンライン
(2) 国立国会図書館サーチ
(3) 国立国会図書館デジタルコレクション
(4) CiNii Articles
(5) 大宅壮一文庫雑誌記事索引検索 Web版
(6) 雑誌記事索引集成データベース(ざっさくプラス)
【資料1】
請求記号 EB98-L1334
タイトル 宣戦布告 : 朝日新聞との闘い・「モリカケ」裏事情から、在日・風俗・闇利権まで、日本のタブーに斬り込む!
責任表示 小川榮太郎, 足立康史 著
出版事項 [東京]:徳間書店, 2018.3.
【資料2】
請求記号 EB98-L1203
タイトル 天皇の平和 九条の平和 : 安倍時代の論点
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:産経新聞出版, 2017.9.
【資料3】
請求記号 UC89-L29
タイトル 徹底検証テレビ報道「?」のからくり
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:青林堂, 2017.11.
【資料4】
請求記号 UC44-L8
タイトル 徹底検証「森友・加計事件」 : 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:飛鳥新社, 2017.10.
【資料5】
請求記号 UC233-L33
タイトル テレビ局はなぜ「放送法」を守らないのか : 民主主義の意味を問う
責任表示 小川榮太郎, 上念司 著
出版事項 [東京]:ベストセラーズ, 2016.7.
【資料6】
請求記号 KH897-L1696
タイトル 小林秀雄の後の二十一章
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:幻冬舎, 2015.8.
【資料7】
請求記号 GB521-L97
タイトル 一気に読める「戦争」の昭和史 : 1937→1945
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:ベストセラーズ, 2015.8.
【資料8】
請求記号 KG651-L15
タイトル 福田恆存 : 総特集 : 人間・この劇的なるもの
出版事項 [東京]:河出書房新社, 2015.5.
※小川氏は寄稿者の1人として「福田戯曲と三島戯曲」を執筆。
【資料9】
請求記号 A37-L15
タイトル 保守の原点 : 「保守」が日本を救う
責任表示 宮崎正弘, 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:海竜社, 2015.2.
【資料10】
請求記号 EB98-L402
タイトル 最後の勝機(チャンス) : 救国政権の下で、日本国民は何を考え、どう戦うべきか
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:PHP研究所, 2014.7.
【資料11】
請求記号 GB571-L117
タイトル 約束の日 : 安倍晋三試論
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:幻冬舎, 2013.7.
【資料12】
請求記号 GB571-L108
タイトル 国家の命運 : 安倍政権奇跡のドキュメント
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:幻冬舎, 2013.6.
【資料13】
請求記号 GB531-L81
タイトル 『永遠の0』と日本人
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:幻冬舎, 2013.12.
【資料14】
請求記号 GB571-L16
タイトル 約束の日 : 安倍晋三試論
責任表示 小川榮太郎 著
出版事項 [東京]:幻冬舎, 2012.8.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
国立国会図書館サーチ、CiNii、小川榮太郎公式サイト
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
議官(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!