レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月17日
- 登録日時
- 2018/03/17 15:54
- 更新日時
- 2020/10/23 09:24
- 管理番号
- 1682
- 質問
-
解決
子ども(小学校高学年)が親のADHDを理解する本はありますか。ADHD特有の行動の理由が分かるものがいいです。
- 回答
-
・『いっしょがいいな障がいの絵本 6 ぼくって、ふしぎくん?』
嶋田泰子/文 北村小夜/監修 岡本順/絵 ポプラ社 2006年
・『新しい発達と障害を考える本 8 なにがちがうの?ADHD注意欠陥多動性障害の子の見え方・感じ方』
内山登紀夫/監修 高山恵子/編 ミネルヴァ書房 2014年
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=件名:注意欠陥多動性障害 &資料区分:児童
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232687