レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月16日
- 登録日時
- 2018/02/16 10:39
- 更新日時
- 2018/10/29 08:51
- 管理番号
- 20387
- 質問
-
昭和28年に与島が坂出に編入した時の官報はあるか。
- 回答
-
次の官報の所蔵あり。
・官報 第 7867 号 昭和 28年 3月 30日 月曜日
p.648
「● 総理府告示 第八十三号
市村の廃置分合
地方自治法第七条第一項の規定により、昭和二十八年四月一日から、香川県仲多度郡与島村を廃し、その区域を坂出市に編入する旨、香川県知事から届出があつた。
昭和二十八年三月三十日 内閣総理大臣 吉田茂」
- 回答プロセス
-
官報検索:日付×坂出 で
7867号 p.648に該当のの告示あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230792