このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
中央-2017-02
事例作成日
(Creation date)
20171107登録日時
(Registration date)
2018年01月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月25日 11時50分
質問
(Question)
『ルートプレス21』という新聞の発行部数が知りたい。道の駅で配布されている。
回答
(Answer)
手がかりを得るために、インターネット検索サイト「Google」で<ルートプレス21>を検索すると、「道21世紀新聞 ルートプレス21」の公式ホームページ( http://www.route-press21st.jp/ 最終アクセス日:2017年11月5日)がヒットする。道の駅で配布していることは掲載されているが、発行部数については見当たらない。
資料1の巻末にあるタイトル索引を引くと、<ルートプレス21>では見つからないが、<道21世紀新聞>ではp.1196に「発行部数:300,000部」と記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】雑誌新聞総かたろぐ (39号,2017年版)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229288解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!