このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
中央-2017-03
事例作成日
(Creation date)
20171107登録日時
(Registration date)
2018年01月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月25日 11時49分
質問
(Question)
雑誌『都立図書館報』に「日比谷図書館の千代田区移管」という日比谷図書館が書いた記事があると聞いたが、どの号に掲載されているか。
回答
(Answer)
資料1の著者索引を引くと、p.145に「日比谷図書館」の項目があり、資料2のp.13に「日比谷図書館の千代田区移管」があることがわかる。
また、資料1「主題索引」のp.52-53「A-3 運営計画・事業報告・統計・予算・例規集」で該当記事を引くこともできる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の図書館  (016 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『ひびや』・『都立図書館報』・『とりつたま』-総目次・総索引- / 金子寛 /編集, 山家路子 /編集 / 金子寛 , 2017.6 <DR/016.2/5331/2017>
【資料2】都立図書館報 158号 (2009年3月)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!