このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203360
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000437
事例作成日
(Creation date)
2016/10/12登録日時
(Registration date)
2016年12月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年01月29日 00時30分
質問
(Question)
【金沢城絵図について】  金沢城絵図という資料(金沢御堂・金沢城調査委員会製作)がポスターとして町中の施設に掲示されていたのだが、見ることはできないか。
回答
(Answer)
当館に所蔵なし。石川県立図書館に所蔵あり。原図は成巽閣が所蔵している。
【URL】 http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I017911180-00
『金沢御堂・金沢城調査報告書 文献史料編 Ⅰ-1 金沢城史料編』(109077350)p172(番号268)、『金沢市史 資料編18 絵図・地図』p.84に資料名の記載あり。図版は掲載されていない。
『よみがえる金沢城』1・2、『金沢城を探る』(金沢城調査研究パンフレット)、『絵図でみる金沢城』(109085834)、『金沢城』(119477874)等の図録・パンフレット類に成巽閣所蔵の金沢城絵図の図版掲載なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000203360解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!