レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月26日
- 登録日時
- 2015/09/22 13:38
- 更新日時
- 2015/09/22 13:38
- 管理番号
- 福井県図20150426
- 質問
-
解決
家電製品の歴史が載っている本
- 回答
-
NDC545.8の書架を案内→
『家電製品にみる暮らしの戦後史』久保道正/編 ミリオン書房 1991
『あこがれの家電時代』清水慶一/著 河出書房新社 2007
『電気洗濯機100年の歴史』大西正幸/著 技報堂出版 2008
『日本の家電製品 昭和を彩った家電製品』佐竹博/著 産業図書 2009
『懐かしくて新しい昭和レトロ家電 増田健一コレクションの世界』増田健一/著 山川出版社 2013
『懐かしくて新しい昭和レトロ家電 増田コレクション 続』増田健一/著 山川出版社 2014
『家電の時代 家電の誕生,懐かしくて、おもしろい!Made in Japanが勢ぞろい!』東北歴史博物館/編・発行 2014
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電灯.照明.電熱 (545 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180415