このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130923-2
事例作成日
(Creation date)
2013年09月23日登録日時
(Registration date)
2013年09月23日 15時15分更新日時
(Last update)
2013年09月24日 11時49分
質問
(Question)
日本における大学生の生活を調査したデータを調べたい。
回答
(Answer)
各種統計等 日本学生支援機構
http://www.jasso.go.jp/statistics/index.html (2013/09/23確認)
平成22年度学生生活調査について
http://www.jasso.go.jp/statistics/gakusei_chosa/10.html (2013/09/23確認)
平成20年度学生生活調査結果
http://www.jasso.go.jp/statistics/gakusei_chosa/data08.html (2013/09/23確認)
平成18年度学生生活調査結果
http://www.jasso.go.jp/statistics/gakusei_chosa/data06.html (2013/09/23確認)
平成16年度学生生活調査結果
http://www.jasso.go.jp/statistics/gakusei_chosa/data04.html (2013/09/23確認)
学生生活調査 文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/index35.htm (2013/09/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本学生支援機構 JASSO Japan Student Services Organization
http://www.jasso.go.jp/ (2013/09/23確認)
キーワード
(Keywords)
学生
大学生
日本
生活調査
実態調査
学生生活調査
収入
アルバイト
生活スタイル
ライフスタイル
生活実態調査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!