このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130627-2
事例作成日
(Creation date)
2013年06月27日登録日時
(Registration date)
2013年06月27日 21時21分更新日時
(Last update)
2013年06月28日 10時18分
質問
(Question)
安来節について知りたい。
回答
(Answer)
安来節(やすぎぶし) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%AE%89%E6%9D%A5%E7%AF%80/ (2013/06/27確認)
安来節 【やすぎぶし】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%AE%89%E6%9D%A5%E7%AF%80 (2013/06/27確認)
やすぎぶし【安来節】 国史大辞典
島根県安来市を中心として歌われる代表的な民謡。・・・
[参考文献]
山陰文化シリーズ刊行会編『安来節』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
邦楽  (768 9版)
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
安来節 やすぎぶし やすきぶし
出雲節
さんこ節
郷土芸能
郷土舞踊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!