このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131053
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130506-3
事例作成日
(Creation date)
2013年05月07日登録日時
(Registration date)
2013年05月07日 06時57分更新日時
(Last update)
2013年05月07日 07時11分
質問
(Question)
『臣軌』を探している。
回答
(Answer)
臣軌 漢籍國字解全書 : 先哲遺著 第2巻 国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1020313/277  (2013/05/06確認)
臣軌 国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E8%87%A3%E8%BB%8C  (2013/05/06確認)
帝範・臣軌 / 麓保孝著 東京 : 明徳出版社 , 1984 (中国古典新書)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00305791&key=B136787757205194&start=1&srmode=0  (2013/05/06確認)
孟子示蒙句解・帝範国字解・臣軌国字解・朱子家訓私抄 / 中村惕斎,市川鶴鳴講述 東京 : 早稲田大学出版部 , 1911 (漢籍国字解全書 : 先哲遺著 / 早稲田大学編輯部編 ; 第2巻)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00387643&key=B136787757205194&start=1&srmode=0  (2013/05/06確認)
臣軌 / 唐武后撰 [台北] : 藝文印書館 , 1965. - (百部叢書集成 : 原刻景印 / 嚴一萍選輯 ; 80). - (佚存叢書 / (清)日本天瀑山人輯刊本)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00138226&key=B136787757205194&start=1&srmode=0  (2013/05/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
中国  (222 9版)
倫理学.道徳  (150 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2013/05/06確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131053解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!