このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117479
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121223-1
事例作成日
(Creation date)
2012年12月24日登録日時
(Registration date)
2012年12月24日 15時19分更新日時
(Last update)
2012年12月24日 15時27分
質問
(Question)
『農桑輯要』について知りたい。
回答
(Answer)
農桑輯要(のうそうしゅうよう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%BE%B2%E6%A1%91%E8%BC%AF%E8%A6%81/  (2012/12/24確認)
中国、元の世祖フビライの命により編集された官撰(かんせん)農書。1286年全国に頒布(はんぷ)され、元朝農政の基本とされた。・・・
農桑輯要【のうそうしゅうよう】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E8%BE%B2%E6%A1%91%E8%BC%AF%E8%A6%81  (2012/12/24確認)
農桑輯要 Internet Archive
http://archive.org/search.php?query=%E8%BE%B2%E6%A1%91%E8%BC%AF%E8%A6%81  (2012/12/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業史.事情  (612 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
農書
農政
司農司
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000117479解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!