このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2012-06161-A
事例作成日
(Creation date)
2012年06月16日登録日時
(Registration date)
2012年11月24日 11時54分更新日時
(Last update)
2021年12月07日 18時07分
質問
(Question)
昭和19年から20年にかけて、蒲郡市内にあったと思われる会社・企業の一覧がみたい。
回答
(Answer)
資料がなく、不明。
回答プロセス
(Answering process)
1.年代が少し新しいが、『蒲郡市商工名鑑』1965年版、『蒲郡西宝商工業者便覧』、『愛知県会社総覧』をご覧いただく。
2.古い住宅地図(昭和40年ごろ)、西宝新聞もご覧いただく。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
『蒲郡市商工名鑑 1965』,蒲郡市,1965
『蒲郡西宝商工業者便覧』,西宝商工会議所,1956
『愛知県会社総覧 昭和6年版』,名古屋毎日新聞社,1931
『蒲郡市住宅地図』,愛善図書出版,出版年不明
「西宝新聞」,浅井印刷
キーワード
(Keywords)
会社
企業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114724解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!