このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2011-103
事例作成日
(Creation date)
2011年11月05日登録日時
(Registration date)
2012年03月12日 13時53分更新日時
(Last update)
2012年05月31日 16時20分
質問
(Question)
上尾運動公園の計画や設置に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
該当の記述があった下記の資料を紹介した。
『上尾市史 7 通史編』
p630-632「埼玉国体と上尾運動公園」
主競技場の誘致と、県営上尾運動公園の建設について記述あり。
『上尾市史 8 別編』
p311「埼玉県上尾運動公園」
設置の経緯が簡単に記されている。
p314-318「埼玉国体の決定と上尾農業試験場跡地利用」「上尾運動公園陸上競技場建設」
埼玉県が開催地に決まってから、上尾運動公園建設用地買収、完成まで詳細な記述があり。運動公園に設置された国体のシンボル像についても記述あり。
『埼玉県行政史 4 昭和35年から昭和50年まで』
p567-568「メインスタジアムと体育館の建設」
総工費、面積などのデータあり。
『埼玉県議会史 11 資料編』
知事提出議案(昭和40年度9月定例会)
p242「第113号 県営上尾運動公園陸上競技場メインスタンド新築工事の請負契約について(可決)」
知事提出議案(昭和40年度2月定例会)
p300「第71号 埼玉県上尾運動公園体育館建設(躯体、主体仕上)工事の請負契約の締結について(可決)」
知事の専決処分報告(昭和41年9月定例会)
p470「県営上尾運動公園陸上競技場メインスタンド新築工事の請負契約の変更契約の締結」「埼玉県上尾運動公園体育館建設(躯体、主体仕上)工事の請負契約の変更契約の締結」
知事の専決処分報告(昭和42年2月定例会)
p471「埼玉県上尾運動公園体育館建設(躯体、主体仕上)工事の請負契約の変更契約の締結」
《県立文書館収蔵資料検索システム》を〈上尾運動公園〉で検索したところ44件の文書があり、紹介した。
http://www.saimonjo.jp/musetheque/welcome.do  埼玉県立文書館 2011/11/05最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『上尾市史 7 通史編』(上尾市教育委員会編 上尾市 2001)
『上尾市史 8 別編』(上尾市教育委員会編 上尾市 1997)
『埼玉県行政史 4 昭和35年から昭和50年まで』(埼玉県編 埼玉県 1988)
『埼玉県議会史 11 資料編』(埼玉県 1983)
キーワード
(Keywords)
上尾運動公園
埼玉県-地方行政史
上尾市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000103474解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!