このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A111104110614
事例作成日
(Creation date)
20111108登録日時
(Registration date)
2011年12月22日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年12月22日 02時01分
質問
(Question)
Cinii掲載
人と人との間の距離(人間の心理・生態からの建築計画(1))
西出和彦
建築と実務 5, 95-99, 1985
について
「建築と実務」というタイトルの資料が見つかりませんでした。資料名の誤記を疑っています。調査をお願いします。
回答
(Answer)
J-GLOBAL( http://jglobal.jst.go.jp/) でキーワード「人間の心理・生態からの建築計画」で検索したところ、同じシリーズ名の記事が『建築士と実務』に掲載されていることがわかりました(データベース最終アクセス日:2011年11月5日)。
当館所蔵の『建築士と実務』の1985年の巻号目次を確認したところ、お探しの論文が掲載されていました。掲載箇所と書誌事項は以下のとおりです。
論題  人間の心理・生態からの建築計画① 人と人との間の距離
著者  西出和彦
当館請求記号 Z16-1176
タイトル 建築士と実務
出版者・編者 オーム社
掲載巻号・年月 8巻11号(1985年11月)
掲載ページ pp. 95-99
*当該論文には、茶黒の二色刷の図が含まれています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098736解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!