このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066747
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-06-002
事例作成日
(Creation date)
2006/08/18登録日時
(Registration date)
2010年05月18日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月23日 16時24分
質問
(Question)
『近世栗田村古文書集成』青木正義編著 銀河書房
所収の栗田村蔵の文書が現在どちらに保管されているか教えてほしい。
回答
(Answer)
長野県立歴史館にて写真資料が閲覧可能。
回答プロセス
(Answering process)
長野県歴史館に調査依頼。
栗田村文書はまだ閲覧できるように整備されていないとのこと。
長野県史 収集近世写真資料(目録をデーターベース化はしていない)の中から栗田村関係の文書を探せばある。
長野県歴史館の閲覧室を訪ねてもらうよう回答。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
『近世栗田村古文書集成』青木 正義/著 銀河書房 1983 <N213ア>
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
長野県歴史館( http://www.npmh.net/index.html
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066747解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!