レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/23
- 登録日時
- 2010/02/06 02:11
- 更新日時
- 2010/02/06 02:11
- 管理番号
- 中央-1-00025
- 質問
-
解決
ほら貝の吹き方を知りたい。
- 回答
-
インターネットで調べると、「法螺貝の音」や「法螺貝の吹き方―入門編」というホームページがあった。
次の資料に記載があった。
『修験道辞典』 p.397 「立螺」の項。 『立螺秘巻』(国会図書館より取り寄せて確認。)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『修験道辞典』 宮家準/編 東京堂出版 1986
- 【資料2】『立螺秘巻』 本間龍演/著 醐山青年連合会事務局 1973 (昭和15年複製)
- キーワード
-
- ほら貝
- 立螺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062935