このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2009-8
事例作成日
(Creation date)
2009年登録日時
(Registration date)
2009年08月05日 14時10分更新日時
(Last update)
2009年09月08日 17時23分
質問
(Question)
現時点で、日本で一番長い銀行名を知りたい。
回答
(Answer)
日本トラスティ・サービス信託銀行(平成21年7月31日現在) (※在日外銀はのぞく)
(参照)金融庁のホームページに掲載されている「免許・登録業者一覧」
http://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyoj/ginkou.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056897解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!