このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047981
提供館
(Library)
茂原市立図書館 (2310091)管理番号
(Control number)
茂原ー081010
事例作成日
(Creation date)
2008年10月10日登録日時
(Registration date)
2008年10月10日 15時17分更新日時
(Last update)
2008年10月10日 17時28分
質問
(Question)
茂原市に掩体壕がいくつあるか
回答
(Answer)
『写真でみるもばら風土記シリーズ21 掩体壕(えんたいごう)が語る茂原の歴史』3ページより
11基ある(地図もあり)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『茂原海軍航空隊調査報告書』茂原市教育委員会発行
『孫に伝える爺の戦争体験』麻生一著
キーワード
(Keywords)
茂原
掩体壕
えんたいごう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
秋デビュー
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047981解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!