レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2007/11/20 15:04
- 更新日時
- 2013/03/20 17:21
- 管理番号
- 神戸図-145
- 質問
-
与謝野晶子と鉄幹の子どもは何人か
- 回答
-
『評伝・與謝野鐵幹晶子』(八木書店 1975)によると、長男光、次男秀、三男譲、長女八峰、次女七瀬、四男麟、三女佐保子、四女宇智子、五男アウギュスト(のち昱に改名)、五女エレンヌ、六男健、六女藤子 簡単な系図有。 ※譲は、寛の弟修の子だが、一時戸籍上三男として入籍
『山の動く日きたる』(大月書店 1986)によると、次男秀、長女八峰、次女七瀬、三男麟、三女佐保子、四女宇智子、五男アウギュスト(のち昱に改名)、五女エレンヌ、五男健、六男寸(生後2日で亡)、六女藤子
※本によって記述が違うので、詳しくは資料を読んでもらうよう伝えた
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 与謝野 晶子 鉄幹 寛 子ども
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000039598