このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038932
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114111771
事例作成日
(Creation date)
1990/11/19登録日時
(Registration date)
2007年11月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
倉敷の郷土玩具(倉敷はりこなど)について資料はあるか。
回答
(Answer)
①「岡山のおもちゃ」吉永義光著<岡山文庫63>(L759) ②「中・四国おもちゃ風土記」津田一男編 中国新聞社(759) ③「岡山県大百科事典」山陽新聞社(L031) ④「伸びゆく倉敷」倉敷教員組合(L231) 倉敷張子…①②③④、素隠居の面…①③、昇り猿…①②、羽島の舟天神…①、倉敷の土びな…①、倉敷ほおずき土鈴…①②、貯金蔵…①、でんでん太鼓…①、運動人形…②、和霊さまの飾りもの…①、玉島の眼なしだるま…①②、茶屋町の鬼面…①、茶屋町の鬼…①
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山のおもちゃ、中・四国おもちゃ風土記、岡山県大百科事典、伸びゆく倉敷
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114185511771
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000038932解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!